и в клеточку шаги

Путяев Александр Сергеевич
Проститься и поститься, –
лишь письма на пару.
Тогда порву страницы,
всего себя порву
о губы в опечатках,
приставленных
к виску
и пахнущих
                перчаткой
в снегу…
Мой Бог,
             рискну
забиться –
                на фиг! –
в келью,
где в клеточку шаги,
как в ночь перед  дуэлью.
О,
Боже,
помоги
мне выдохнуть столетье,
что я в себе носил
с тоскою раболепной,
как в храме
клавесин.