Зиму Осень прогнала!

Людмила Оскаровна Ручкина
Зима слишком рано к нам
В этом году пришла.
Захотела раньше положенного
Времени прогнать Осень она.
Снегом быстро всё занесла.
И под снегом оказалась
Живая зелёная трава.
Подул сильный, холодный,
Зимний ветер.
И со многих деревьев упала
Красивая, осенняя листва.

Но Осень решила не сдаваться
И раньше положенного времени
С нами не прощаться.
Постояла некоторое время
В Петербурге морозная погода.
И думала я, что окончательно -
До Весны, к нам пришла Зима.

Но оказалось, что Осень
От нас всё же пока не ушла,
Поэтому снег весь растаял,
И кругом вместо снега вода.
Наша Осень Зиму победила.
Зиму - дерзкого нарушителя,
Хозяйка Осень прогнала.
И у нас снова осенняя погода
И восемь гадусов тепла.

11 ноября 2019 года