Тамплиеры и управление людьми

Белый Амур
Тамплиеры известны лёгкостью с которой собирали деньги с богатых людей на свои нужды.
По некоторым легендам рыцари тамплиеров научились этому после крестового похода в Иерусалим.
Найдя в Иерусалиме некие свитки.
Очень интересно. В 90 в России была очень известная в узких кругах женщина. Умеющая заставлять подписывать документы.
Таких людей очень много. Но Тамплиеры стали наиболее известной и самой крупной организацией использующей данные технологии.