***

Мару Ся
и когда всю соль смоет последний шторм,
когда все океаны выйдут из берегов,
мы с тобой потеряемся на картах материков,
и никто не узнает, где реальность, где сон..

когда ветры севера курс переменят на юг
и глаза устанут от царственной тишины,
я тебе расскажу, мой усталый друг,
как терялась среди лабиринтов зимы...

как искала штиль, новый берег и новую жизнь,
как бежала проспектами с запада на восток...
как теряла все - веру, силу...и в чем же смысл
потерять тебя на перепутье дорог?


11.11.2019