Тарханы

Ольга Бахарева
                М.Ю. Лермонтову посвящается…
«Тарханы» — как много в этом слове!
Уголок, где пролетела жизнь поэта!
От пули застыло перо на полуслове,
И сердце так сильно сжалось от боли.
Прощай, поэт! тебе не дали
Поведать о своей печали,
тебе жизнь в ссылке оборвали!
Потом с народом горевали.
Тарханы! Я клянусь!
Я не раз ещё вернусь!
На миг соединюсь
С душой поэта,
Грустно!
Ну и пусть…
            Пос. Колышлей Пензенской области,август 2008 год.