Полярная ночь

Виктор Никифоров Сиринкс
Ещё не пробил
час полночный.
Вот-вот, и полночь
зазвучит...
Смотри, вон там,
в тумана клочьях,
луна свой свет,
как цепь, влачит.
Полярная
густеет стужа.
Всё уже, уже
дня просвет.
И света
сумеречный ужас,
как плахи тень,
несёт рассвет.
Пора.
И цепи лунной
звенья,
сорвавшись
с кромки облаков,
набатом
светопреставленья
являют
стон материков.