Не будем часто говорить

Софья Хрусталёва
Не будем часто говорить
о смерти.
Чем больше думаем о ней –
Тем  нас она быстрей
настигнет.
Она всё время за спиной,
поверьте!
И в том лишь
утешение одно…
Не знаем мы
как выглядит она.
Толь …изнутри
уже вредит здоровью,
Толь… за углом 
уже стоит с косой,
Да в миг один -
глаза кому-нибудь
закроет.
Знать этого
живому человеку
не дано.

Но, коли есть
отдельные людишки -
Кто день и ночь
болтает о войне,
Не напрягая в голове
иной мыслишки,
Тот проклят будет
новым поколением
втройне.

И без войны,
как мухи - мрут здоровые. 
При кажущейся жизни
беспроблемной.
Подделки - сплошь,
и молоко коровье
По ГОСТу давно не сто%
при выверке системной.

Табак и водку применяют
как лжепанацею
От всех недугов,
уничтожая разума зерно.
С надеждой тщетной,
мол, будут… здоровее.
Да только… третьему
исполнится не суждено.

Жизнь надо ставить
на рельсы Миротворчества!
Внушая мысли трезвые
и правнукам и внукам.
«Дружить» в кавычках
- слово от притворства
Навязчивого,
не являющегося
никому порукой...

Не будем часто
говорить о смерти.