Труба зовет в поход

Мон Арс
Невыносимо тяжело в городской мне толчее
И сердце рвется на природу словно на коне

Вчера был тренировочный поход
Знакомство с группой
С которой  мы скоро вместе
Проведен бок о бок дней немало

И на привале за обедом
С нею оказались рядом неслучайно
Ведь  для меня теперь это не тайна
И знаю  как это бывает-
Один невольный жест, взгляд  , тональность фраз
Ее глаза ..   –тонул в такой  же синей глубине  не раз …
И все это ,только потом , станет понятно  сразу

И у нее  интерес ко мне - кто я такой
И что имею в кошелке и на уме
Заранее  зная - потом  во мне разочарованье
Я не ищу ее свиданья

Но все зашел  в ее вконтакт
И на стене увидел  стих ее какой-то наугад
И все.. теперь она не тайна
Ведь в них-  она мои же мысли
Раньше словно  прочитала

В них речь не об отношениях полов
А об отношениях социумов миров
Из них я понял – она  великодушна и честна
И в любви – всю без остатка отдает себя.

Так ли это ?
Узнаем скоро мы с тобой ответ
Ведь скоро  встретим не один рассвет
Разделяя не один лишь хлеб
Вдали от шумных и суетливых городов
Когда будем есть мы из одного котла
Тогда же и увижу - 
Не ошибся ли в этих строках я ?)
20.06.2016г



Прошел почти год с тех пор
И в походе том был с нею рядом
Не  стала  душе моей отрада
И этому сердце было только радо…

Вот так бывает -  событья, время
На место ставит наши впечатленья
И если бы случайно тогда об ней не записал
Сегодня навряд ли ее на улице узнал…

Тогда спустя с полгода
Свиделем лукавого издевательства обмана
Ее по отношению к падшему герою был
Без оснований жестокость тщеславию 
Придала ей в униженье его  блеска сил…
Так бывае т- когда лежачего  пинают
И с того  случая –  ее начисто из памяти забыл.

Ее глаза наверное по прежнему добры,
Неведома им жизни  печаль иль скука
Мне в назиданье оказались- 
Ошибок бесплатная наука .
15.05.17