742 Рафаэль. Джоконда

Николай Куцырка
Ты улыбнулась со стены своим портретом
художник постарался на века
ему свезло найти улыбку эту
в учёном мире не изучену пока

сидят, гадают академики седые
кому улыбка и куда глядят глаза
какие тайны скрыты неземные
и что художник этим нам сказал

а мне сдаётся, проще не бывает
она лишь глазки строила ему
Мадонна до сих пор нас удивляет
в любви не признаваясь никому

и мир с "катушек" едет у портрета
извилины запутаны в умах
казалось, проще не было сюжета
но есть портрет, с улыбкой в уголках

неужто вы, земляне, позабыли
какую тайну женщина хранит
вы в любви гадали или-или
а вот Мадонна знает, но молчит...