Три часа до отлёта...

Александр Лукин 5
Три часа и пятнадцать минут до отлёта осталось,
Перемен ожиданье котёнком дрожит на полу.
“Жизнь с нуля” начинать – накопилось уменья немало,
“Будет всё хорошо!” – прошепчу, прислонившись к окну.

В амальгаме зеркал растворяются серые будни,
Мёртвой хваткой вцепилась тоска, как свирепый бульдог.
И, мне кажется, я – пассажир на дрейфующем судне,
Не сумевший найти с Фрези Грант для знакомства предлог.

Сердце давит в груди, словно старые туфли на выход,
Их приличный башмачник в починку уже не возьмёт,
И вдобавок, судьба ещё той оказалась портнихой,
Всё, что мне ни пошила – безбожно, мучительно жмёт.

Мой пиджак по дресс-коду «black tie» уже вышел из моды.
Одиночество – чопорный гость за столом «файф-о-клок».
Больно мне, что я в фильме твоём просквозил эпизодом,
Был пролога крамольною мыслью зажатой меж строк.

Режиссёром не те нам без кастинга выбраны роли,
Мы с тобою герои не нами придуманных пьес.
И, влюбившись, с порывом раскрыться напрасно боролись –
Оказался барханом безумной любви Эверест.

“Духом падать нельзя!” – повторяю я снова и снова,
Очень часто на взлёт полосою бывает тупик,
А бурун у скалы – ерунда и нисколько не повод –
Порубить на дрова океаном израненный бриг.

Прочь сомненья и страх, предсказания лживых гадалок!
“Нужно верить в любовь, даже если сейчас одинок”.
Три часа и пятнадцать минут до Начала осталось,
Не исчерпан сюжет, не дописан ещё эпилог.

DME, 13.11.2018 (1.30)

Из цикла «Английский пациент»