Пегас

Анюта Ревенко
Сними с меня тонкую ткань сонной печали,
Упругие крылья моего коня нас сберегут.
Его сильного тела вовеки не касался кнут,
Такой масти на земле люди не встречали.
.
Под защитой его крыла будет нам жарко,
Даже если снега принесут в этот край ветра.
Его сердце пылает иной раз теплее костра,
Но характер, как и у меня, не станет подарком.
.
Кажется он спокойным и кротким зверем,
Только шпоры ему не показывай никогда.
На морде доброй его не была узда.
Небо лазурное и горы высокие - его терем.
.
Левое крыло для меня он простёр учтиво.
Тебе решать, правое место остаётся пустым.
Оберни меня в нежности лёгкой дым.
Из под перьев Пегаса кажется всё красиво.