Тяжела коровья доля басня

Алекс Варин
Домашнее задание в школе у ребёнка
Придумать басню. Творчество совместное.

Тяжела коровья доля
Так в одной из деревень
Жили-были две коровы
Ели травку целый день

Вроде жили не тужили
Всем хватало тех полей,
Но поссорились однажды
Из-за жадности своей

Ты подруга растолстела,
Посмотри ка на себя,
Ты же толще бегемота!
Столько ведь жевать нельзя!

Ей вторая отвечает
Если глянуть со спины,
То не сложно догадаться,
Что в родне твоей слоны!

Слово за слово, больнее
И обиднее слова,
у подруг ещё вчерашних,
в ход уже пошли рога

Тяжела коровья доля
Утром, вместо молока
Фермер увозил на рынок
Мясо, шкуры и рога