Мне сентябринки в осень рассказали...

Наталья Бэрн
Мне сентябринки в осень рассказали, о том, что цвет их кажется простой,
Но отражает небо с светлой далью, в туманах дня, где осень золотой,
Совсем недавно кажется явилась... Но как же краток у природы миг,
Она уже за горизонтом скрылась, в преддверье раннем матушки зимы...
Букетик милой нежной сентябринки, стоит в тепле за солнечным окном,
Пусть за окном летит снежок и льдинки, я вижу свет заложенный в простом...