Потерявшая крылья

Ирина Грибенюк
Девочка с крыльями ненавидит летать
И больше не может ничего вам сказать.
Пропал давно голос, потухли глаза.
Опустятся руки, по стенке скользя,

Присядет на пол, протянет крыло.
Внутри снова злостью все разожгло.
Зачем это все, к чему так играть?
Девчонка давно перестала мечтать.

Девочка больше не спит по ночам
И пьет горький кофе она по утрам.
После, силы собрав, на крышу идет,
Где крича и срываясь кого-то зовет.

Она все ждала, но нет никого.
И небо что рядом, стало так велико.
Тут знаешь, всего лишь маленький шаг
И давно поглотил ее собственный страх.

Блеснет в волосах последний рассвет,
Шепнет тихо небу родному "привет"
И на самом краю робко вниз оседает.
Ангел без крыльев, увы, не летает.

23.10.2019