Участник 8. Игра Воображения - 214

Парад Иллюзий
Симбиоз

Пёс - ласковый, но любит перед сном
Наесться каши из перловки вкусной,
И - развалившись - грезит о капустке, -
Веган, - и не мечтает о мясном...

Охранник - никакой, но память на муштру, -
Когда-то в детстве натаскали кроху:
"Апорт" и "фас" не важны пустобрёху,-
Тот без команды лает на ветру.

А, этот, схватит по команде "Кар"
И не отпустит жертву долго,
Пока не вынесет дедок с двухстволкой
Дымящийся капустный гонорар...

С вороной пса недолог симбиоз.
Зимой без мяса шибко мёрзнет нос!

( Осторожно, злая ворона!) - на табличке...