Вчерашний роман...

Валентин Добродеев
Ну, право же, сударыня, ей богу,
Зачем же Вы изводите себя:
Прикованы к домашнему острогу,
Так к прошлому любовь свою храня…
 
Неужто ваш поручик тронул душу,
И столь серьёзным был у вас роман?
И принципы все ваши он нарушил:
Любой ценой – с мужчинами обман.
 
Кокетничать и в меру быть доступной,
Чтоб у мужчин пленить себе сердца,
Казаться иногда немного глупой,
Наивной и стеснительной с лица…
 
В себя влюблять и быть чуть-чуть влюблённой, –
Придуманная Вами лишь игра,
Чтобы всегда от чувств быть окрылённой,
Да так, что даже кругом голова…
 
В своей любви быть только лишь актрисой,
Проигрывая драмы все на бис,
И, уходя за левую кулису,
Смеяться, как с героем обошлись…
 
И вот теперь, под занавес премьеры
Вы осознали, наконец, финал,
Что Вы героя вдруг лишили веры
В любовь и счастье – в светлый идеал…
 
Теперь острог Вы выбрали домашний,
И слёзы грусти льёте у окна,
Что навсегда исчез роман вчерашний,
Который не вернуть Вам никогда…