Я всюду с тобой как молитва

Александр Макшаев-Бузин 4
Я ВСЮДУ С ТОБОЙ, КАК МОЛИТВА

ОН - Закат золотистый, огненно-рыжий,
         Сгорает последним отблеском дня.
         Тебе я кричу, но только не слышишь
         Ты до сих пор, почему-то меня.

ОНА-Слышу я крик твой измученный болью
         И вижу уставший каждый твой шаг.
         Вижу, как плачет безгрешной любовью
         Твоя, от разлуки вечной, душа.

ОН-   Дыханием ветра ко мне ты приди
         Или разлейся туманом у ног,
         Чтобы любовь полыхала в груди,
         Как поцелуев безумных, ожёг!

ОНА-Ты не печалься, а только лишь помни
          Меня, чтоб забыть о тяжести мук...
          Как согревали друг другу ладони
          Дрожью, ещё не целованных губ.

ОН-   Ну как же мне жить, я даже не знаю...
          Покоя мне нет и жизнь словно ад,
          Где нет без тебя цветущего рая,
          Да и не будет уже никогда.

ОНА- Как будто глоток освящённой воды,
          Я в зной утолю твою жажду
          И буду тебя отводить от беды,
          Чтобы воскресло счастье однажды.

ОН-    Мне бы побыть с тобой хоть минуту!
           В росы, обнявшись снова упасть.
           Жадно вдыхая туманное утро,
           Зарёй разжигать вновь дикую страсть!

ОНА-  Что же мне сделать, чтоб душу не мучить,
           Чем же наполнить твою пустоту,
           Где моя смерть словно холод колючий,
           Одну на двоих разбила мечту?

ОН-    Я очень скучаю...мне одиноко...
           Прижился во мне давно чей-то грех...
           Жить мне - от стаи отбившимся волком,
           Раны скрывая свои ото всех.

ОНА-  Смотри же, какой народился закат
           И упал позолотой на храмы!
           Это мой для тебя лишь - любящий взгляд,
           По твоим разливается ранам!