Калька духа, горя, бед...

Преподобный Леонтий Ивановский: "Придут снова к власти коммунисты и будут уничтожать монашество. Монахов и монахинь будут поголовно истреблять, под нож пустят и воздвигнут страшное гонение на православных христиан".

Старец Христофор Никольский: "... вновь к власти придут коммунисты, начнутся тогда страшные гонения, страшнее, чем в послереволюционные годы".
___

Это не осуждение одних и возвышение других, это духовное рассуждение, которое указывает на истинные причины, которые порождают следствия, последствия. Об истинных причинах совсем не говорят те, кто обязан говорить, чтобы не дай Бог не повторилось то ужасное, что известно из истории. Зато много говорят об одном следствии, обвиняют его во всех грехах. Ничего хорошего из этого не выйдет! Далее...

Какой процент христиан, духовенства РПЦ правильно понимает, какова фундаментальная причина гибели Российской империи? Те, кто эту причину понимают – НЕ ненавидят В. Ленина, И. Сталина, большевиков, после коммунистов, СССР, а считают их за спасателей и России, и Православия. Ещё раз, не грех эти христиане любят, а правильно славят – любят Бога, что в Своём промысле Бог подарил таких спасателей, ибо давно бы не было ни России, ни Православия, был бы антихрист и конец света. Остальные – подавляющее большинство духовенства РПЦ люто ненавидят В. Ленина, И. Сталина, большевиков, после коммунистов, СССР, НЕ желают принимать фундаментальной причины, которая привела к гибели РИ и всему последующему за этим. А почему они не желают принимать? Потому что если принять, то нужно согласиться с тем, что они – сегодняшнее духовенство РПЦ так же является фундаментальной причиной всех будущих бедствий, которые непременно появятся в Российской Федерации. Ибо не научили христиан отличать следствие от причины, то есть не научили христиан правильной духовной спасительной жизни. Если христиане не отличают следствие от причины и во всём обвиняют одно следствие, тогда жди бед, страшных бед!

Всё же, почему в Российской империи произошёл переворот в феврале 1917г., после октябрьская революция 1917г., к власти пришли большевики? Потому что духовное состояние русского народа творило такие внешние формы. А почему оно творило такие внешние формы? Это очень просто понять православному уму, если он в действительности ЖЕЛАЕТ быть православным. Потому что православное духовенство РПЦ привело духовное состояние русского народа к деградации, ибо они являлись духовными учителями русскому православному народу, а так же государственное монархическое управление в огромной степени способствовало этой всенародной духовной деградации.

Это есть истина! Далее...

Пришли большевики к власти и начали поступать с духовенством, царём, дворянами НЕ по своему своеволию, что хотели, то и творили, а по духовной справедливости. То есть каждый получал достойное по делам своим, ИМЕННО это "достойное" отразилось и на камнях – уничтожались церкви, храмы, монастыри. Теперь понятно, что из себя представляло духовное состояние духовенства, царя, дворян – элиты? Да, было истинное духовенство, истинные христиане, но их было мало, но и они не были безгрешными крылатыми ангелами, потому и они – каждый получил достойное по делам своим. Каждый человек получает достойное по делам своим, это есть непреложная христианская истина, ибо дух творит себе внешние формы. И всё же, духовное состояние этого малочисленного духовенства было схожее с духовным состоянием благоразумного разбойника, а духовное состояние многочисленного духовенства было схожее с духовным состоянием неблагоразумного разбойника, потому в будущей жизни каждый получил своё. Но это ещё не всё, далее образовался СССР, последовали долгие мучительные годы, чтобы наладилась жизнь. Всякого бывало, и хорошее, и плохое, НО! это всякое образовалось не само по себе, а проистекало из духовного состояния людей, которые не с луны прилетели, а были выходцами из РИ. Меньшинство истинных предателей делали всё, чтобы остановить развитие прежде всего Советского народа, ибо НЕ территория является главным в России, а люди являются главным, чтобы жила территория – Россия. После последовала Великая Отечественная война и всенародный дух как всегда и во всём является фундаментальной причиной всех внешних форм. НО! Дух духу рознь, как и грех греху рознь, поэтому духовное состояние Советского народа в действительности было таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а именно: ТОЛЬКО духовное состояние Советского народа, в которое входило духовное состояние духовенства РПЦ, православных христиан (подавляющее меньшинство), верующих людей разных религий (подавляющее меньшинство), людей исповедующих атеистическое мировоззрение (подавляющее большинство), руководителя СССР И. Джугашвили (Сталин), руководителей Советского правительства СМОГЛО одержать Великую Победу 9 Мая 1945г. над духовным состоянием немецкого народа и его руководителем А. Гитлером. И НИ КАК ИНАЧЕ!!! Всего этого не понять атеистическому сознанию и сознанию тех, кто не исповедует христианство, но это ДОЛЖНО понимать православное сознание, ибо Бог есть любовь и Он дарит самое лучшее, что в силах подарить любому грешному человеку, любому народу, всему человечеству.

Ещё раз, НЕ Господь Бог пожелал, чтобы погибла Российская православная империя, а всенародный дух привёл к гибели РИ, а большевики, после коммунисты, СССР являются в промысле Божием спасательным орудием как для России, так и для Православия.

Грех наш – людей, но любвеобильный промысл Божий!

Вот это и есть любовь Божия!

Далее...

Российская Федерация, это калька Российской империи, только РИ была монархическим государством, РФ демократическое государство. Это калька – сребролюбивого, славолюбивого, властолюбивого духовенства. Калька – издевательств мамонИстов капиталистов над простым людом. Калька – немилости меньшинства над большинством. Калька – движения в бездну, как двигалась в бездну РИ. А если точнее обосновать с духовной христианской точки зрения, то всенародное духовное состояние РФ, в которое входит духовное состояние духовенства РПЦ, государственного руководителя, элиты схожее с всенародным духовным состоянием РИ, в которое входило духовное состояние тогдашнего духовенства, царя, дворян – элиты, то есть сегодняшнее всенародное духовное состояние в такой деградации, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Как вы думаете, какие внешние формы всенародный дух сотворит в будущем? Правильно, очень похожие на те, которые были сто лет назад. Может быть, вновь придут коммунисты и начнут поступать НЕ по своему своеволию, что захотят, то и сотворят, а по духовной справедливости. То есть каждый получит достойное по делам своим, ИМЕННО это "достойное" отразится и на камнях – уничтожение церквей, храмов, монастырей. Да, будет истинное духовенство, истинные христиане но их будет мало, но и они не будут безгрешными крылатыми ангелами, потому и они – каждый получит достойное по делам своим. И всё же, духовное состояние этого малочисленного духовенства будет схожее с духовным состоянием благоразумного разбойника, а духовное состояние многочисленного духовенства будет схожее с духовным состоянием неблагоразумного разбойника, потому в будущей жизни каждый получит своё. Но это ещё не всё, далее будет государственное образование схожее с СССР, последуют долгие мучительные годы, чтобы наладилась жизнь. Всякого будет, и хорошее, и плохое, НО! это всякое образовалось не само по себе, а проистекло из духовного состояния людей, которые не с луны прилетели, а были выходцами из РФ. Меньшинство истинных предателей будут делать всё, чтобы остановить развитие прежде всего Русского многонационального народа. После последует война, может быть с китайским народом, с его армией и руководителями, и всенародный дух как всегда и во всём будет являться фундаментальной причиной всех внешних форм. НО! Дух духу рознь, как и грех греху рознь, поэтому духовное состояние русского многонационального народа действительно будет таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а именно: ТОЛЬКО такое всенародное духовное состояние СМОЖЕТ одержать Великую Победу над духовным состоянием того главного народа (может быть и другие народы будут его союзниками), который с мечом придёт на Русскую землю, но как всегда от меча и погибнет.

Такова участь всех меченосцев приходящих в Россию!

Ещё раз, НЕ Господь Бог пожелает, чтобы погибла Российская Федерация, а всенародный дух приведёт к гибели РФ, а коммунисты и нечто схожее с СССР будут являться в промысле Божием спасательным орудием как для России, так и для Православия.

Грехи наши – людей, но как всегда любвеобильный промысл Божий!

Вот это и есть любовь Божия!

Бог не нарушает свободы духа человека, только помогает, но даже при помощи Божией мы творим то, что творим.

Хуже всего то, что и в будущем тактика духовенства, подавляющего большинства христиан будет такой как сегодня, мол, говорили, что коммунисты, это сатанисты и т п., но как сегодня не понимают истинных причин, почему коммунисты пришли к власти сто лет назад, так не поймут их в будущем. Вот беда из бед, которая постоянно следует впереди нас, а мы – проклятые своим духом, как мухи летим на это...

Так и живём!

И ещё, бывает, что до победы нужно идти более длительным путём, чем это бывало в истории, ибо дух духу рознь.
___

П.С.
Цитата на фото картинке:
"Господь положил, чтобы за каждым делом, добрым или злым, приличное ему воздаяние следовало ЕСТЕСТВЕННО, а не по особенному назначению, как думают некоторые, не знающие духовного закона".

"Следовало естественно", то есть по вере вашей да будет вам, сказал Господь.

То есть по вере человека, которая формировала духовное состояние – да будет человеку от его духа.

То есть и доброе, и злое дело, это уже следствие, которое порождает причина – дух человека, поэтому воздаяние, то есть – наказание, то есть – появление в судьбе человека как добра, так и зла следует ЕСТЕСТВЕННО, то есть следует ОТ духовного состояния человека, а НЕ по особенному назначению, то есть – НЕ ОТ БОГА.
***

Фото из Интернета.


Рецензии