Как хотелось бы, что это - ЛЕНЬ!

Виктория Дорошенко
Как хотелось бы,  что это - ЛЕНЬ!
Но, похоже -  это возраст, осень…
Мысли в странном виде – набекрень,
Не отгонишь, никуда не сбросишь.

Тянутся  часы, минуты, дни… 
Все похожи чем-то друг на друга.
С бесконечной думою сродни –
Ни о чём!
И снова «бег по кругу».

В небе беспросветная тоска –
Серость. Снег противный и колючий.
Бьётся сильно жилка у виска –
Ненадёжно как-то. Давят тучи.

В лучшем случае - сварю обед.
Остальное  подождёт. Всё – позже.
Нет желаний, вдохновенья нет.   
Нет и сил, совсем, конечно - тоже.

Как хотелось бы, что это – лень,
Чтобы по-осеннему лениться!
Чтобы приносил мне каждый день
Пусть не журавля, но хоть синицу.

Так хотелось бы, что это – лень!