Капризы ноября

Юрий Вьюнов 2
Первый снег в обед растаял.
Дождь, сорвавшийся с небес,
Воробьёв пугает стаю,
Хрусталём обрызгав лес.

Лужи смотрят взглядом тёмным
На капризы ноября.
Только что стеклом оконным
Лёд сковал реки края.

И опять туман в низинах
Исказил земную твердь.
Ожила в тропинке глина,
Липкой сделав круговерть.

Это осень свою нежность
Подарила кутерьме.
В грязь втоптала первоснежность,
На поклон спешит к зиме...