Гуляет ветер у витрин

Любовь Кравцова
Поёт синичка зинь-зинь-зин.
Гуляет ветер у витрин.
Там в обручальное кольцо,
из глины, наклонив лицо
глядит красивый манекен.
А ветер хочет перемен!
Он крону липы обнимал,
ей ветки жарко целовал.
Но дождь пришёл и бриллиант
в колье ей дарит в сто карат!


Конечно, дождь  крутой банкир,
а ветер жил посредством сил.
Но как без ветра и дождя
могла б существовать Земля.

        11 ноября 2019 г.

Это не анекдот.
Одна бабушка из деревни сказала: никогда бы не стала жить в городе. У них уборная в избе!