Здесь больше птицы не поют

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Здесь больше птицы не поют...»

«Здесь больше птицы не поют».
Для насекомых же приют,
Ещё на днях тут был желанный,
А ныне стал печальный, странный.

Для глаз пылала красота,
Но день прошёл и пустота,
Печаль, тоска перед глазами,
Дождинки падают слезами.

О чём теперь здесь птицам петь?
Одна унылость, умереть,
Заснуть, забыться до весны,
В душе лелеять лишь мечты,
Или куда-то улететь,
Вот что осталось, а не петь.
10 ноября 2019 г.