В небе перевёрнутом

Серж Конфон 3
Вновь звёзды листьев в небе перевёрнутом
на блеске водной глади отдыхают.
Деревья в отражениях опознаны,
хоть корни в небеса они пускают.

Дожди сошли на нет, и осень светится,
и в лужах настроение плескается.
Домам, упавшим в небо, меньше грезится,
что жизнь вокруг их воле подчиняется.