Повседневность

Владислав Ривчин
Дни мои, как мышиный корм.
Они то, чем не брезгуют даже крысы.
Обрисую все мыслями на эскизе,
Не имеющем строгих форм.

Оскомина – челюсть свело.
В голове исключительное уродство.
С пустотой невероятное сходство –
Не в ту сторону повело.

Ночи же пахнут сыростью
От горячих, но и очень соленых вод.
Их бы в черный мешок и в мусоропровод –
Вынесу с большой бодростью.

Пока что я просто сплю, и
Никто не видит, как же хочется пропасть,
Попасть к голодному одиночеству в пасть,
Раздробить в голове «живу».