***

Михаил Кошляк
 Вот уже больше месяца наблюдаю одинокого Лебедя на озере в Лобау*, что случилось? - не знаю, смотрю на него и под впечатлением решил написать эти строки.

                Как белый лебедь на воде
                я одинок - в большой беде.
                ни кому нет дел до меня,
                а были дом, семья родня.

                Остались: старость, боль и Я
                да память прошлого бытья.
                С косой старуха ждёт меня
                и в мир иной уйду с ней Я.

 А Лебедя, кормлю по утрам, и он знает меня и всегда с надеждой плывёт ко мне.
Скоро я улечу в Москву, а он останется зимовать, пробивая себе "дорогу жизни" во льду по над берегом. В Австрии лебеди не улетают и успешно переносят зимнее время.
В марте уже тепло и возможно Он найдёт себе пару, говорят: " Лебеди без пары не живут", а как будет время покажет. Удачи ему и мне на этой грешной, но родной и любимой земле!
Лобау -Заповедник при Натур парке в Вене - Австрия.