Забыла

Владислав Ривчин
Ты снова забыла, что значит мечтать,
И пока ход часов единственный шум –
Советую сразу не засыпать, а
От серьезных вещей очистить свой ум.

Ты снова забыла, что значит гореть –
Гореть, но тлеть, как сейчас повелось!
Ко мне приходи, будем вместе смотреть
За тем, чтобы к грусти все вновь не свелось.

Ты снова забыла, что значит забить
На всякую чушь о кредитах, счетах.
И так – иногда – по романтике жить,
Да не вспоминать о важнейших делах.

Ты снова забыла, что это значит –
Напомню давай за чашечкой чая.
Мы все в этом мире переиначим,
Всего лишь
Об этом
Мечтая.