Под скрип карусельный

Людмила Мизун Дидур
Увидела сон, где мне годик, не боле:
Везу за верёвку, походкою шаткой,
Мою деревянную чудо-лошадку.
Колёсиков скрип мне знакомый до боли.

Упала и плачу. А брат, что постарше,
В седле занял место, и будто бы скачет.
Мне машет рукой, мол: "Желаю удачи!" —
На слёзы реакция в дерзком демарше*.

Проснулась, смахнув свои слёзы с подушки...
Уж много годков, как не стало братишки.
Как быстро прошло то, что дорого слишком —
Как блеск конфетти новогодней хлопушки.

Почти не касаясь земли, вдохновенно,
Легко от моей уклоняясь погони,
Уносятся вдаль златогривые кони —
Дни юности светлой, вовек незабвенной.

Осенней порою, теперь юбилейной,
Вдруг вижу: мчат кони по кругу вприпрыжку,
За ними не рвусь, донимает одышка.
Мне вспомнилось детство под скрип карусельный.

 демарш* — резкий поступок.