Чувствую, значит живу

Константин Турецкий 2
Я богат уже тем, что живу,
Что пьянящие зори встречаю.
И тебе на крутом берегу
Я стихи о любви прочитаю.

Утра шепот летит над водой,
Над лугами, лесами, горами.
И денечек совсем молодой
Солнца путь отмеряет шагами.

Мир объят тишиной и покоем,
Бархат кожи осин и берез
Прохожу зеленеющим полем
С огоньками оранжевых грез.

Поглядел на забавы бельчонка,
Стало меньше на сердце заруб.
Незабудка, как будто девчонка,
Прикоснулась прохладою губ.

Лепестков-губ прохладу впитаю
И не надо мне жизни иной.
О тебе об одной я мечтаю
И в мороз, и в полуденный зной.