Снегурки, лед, болото!

Ирина Исмейкина
Бродила возле речки,
Как бухнуло сердечко.
Увидела болото,
И вспомнилось чего-то...
Когда здесь, ребятнею,
Мы, зимнею порою,
На лед всегда спешили,
С катка не уходили!
Кто вправду - на коньках,
Кто просто - на ногах.
И ну - полосовать,
Туда-сюда гонять!
Мальчишки больше клюшкой,
А мы всегда с подружкой,
Снегурки обували,
Других коньков не знали.
На валенки крепили,
И палочкой крутили.
Чтобы не свалились, туго,
Держались друг за друга.
Коленки разбивались,
Но все равно - катались!
Нам пацаны грозили:
"С поля уйдите, или
Получите вы клюшкой!"
"Да щас!", - и мы с подружкой,
За кругом круг, кружочек,
"На, выкуси, дружочек!"
Конечно...,получали,
Мы ж, пацанам, мешали...
У них игра, не шутка,
Как перерыв, минутка,
Тут мы, как те артистки,
Ну, прямо фигуристки!

Так, вспомнилось, былое,
Из детства то, простое.
Ведь помню, отчего-то:
СНЕГУРКИ, ЛЕД, БОЛОТО!