Дай сердцу тысячу приказов

Роберта 2
Не приживётся в мыслях разум,
Когда возьмёт в полон любовь.
Дай сердцу тысячу приказов:
-Забыть, забить, не портить кровь -
Оно не терпит подчиненья,
И бессловесной пустоты…
В его таблице умноженья –
Мысль, возвеличенная в ТЫ
Является венцом финала.
Что толку множить и решать -
Сто раз начну считать сначала,
Дойду до ТЫ, собьюсь опять…
Само на ум идёт решенье –
Любовь не склонна к замещенью.