Остров русалок

Анжела Пархомцева
Русалки по морю плывут
И вместе, и за собой манят, зовут.
Брызги звонкие летят и на солнышке блестят.
Все красотки молодые, в море шустрые такие.

Ножки быстрые шалят, стройно выглядят, хотят.
Море любят моряки, в море ходят рыбаки.
Корабли плывут по волнам, далеко уходят в штормы.
Остров посреди голубой воды стоит,

Он русалками кишит, песни райские поют,
И корабли на пенье то плывут, пристают у берегов
И остаться там хотят.
На берегу камни ценные блестят, цветами радуги сияют

И на суше обсыхают. Семицветные цветы цветут,
Запах необыкновенный издают, он дурманит,
Голову кружит и остаться здесь велит.
Там барашки пушистые гуляют, травку сочную съедают.

А озёра прозрачны, как хрусталь, рыба водится
Большая, аппетитная, живая.
Пчёлы нектар с цветов семицветных собирают,
А русалки мёдом радуги приплывших угощают.

Вот приплыл корабль к ним, и моряки уже в гостях у них,
Из рук красавец разноцветный мёд уж пьют
И мясо вкусное берут.
Лишь капитан ничего не ест и вид делает, что пьёт

И ест. А русалки под музыку танцуют, улыбаются,
Целуют, обнимают моряков и плескаться в озеро зовут.
Вся команда в озеро зашла, и плещутся в воде
С русалками, все хохоча!!!!!

Моряки вдруг в рыб все обратились, а русалки
Когтями в них вцепились, зубы острые вонзили,
Съели парочку тех рыб!!!
Капитан тот не дурак, скрылся тихо и удрал,

На корабль он пробрался и тихонько отшвартовался,
В море вышел, и уплыл, и до старости прожил.
Сказку детям рассказал, камни с острова им показал.
Всё!!!!!