Кольцо

Константин Турецкий 2
Кольцо не носил никогда
Ни на правой руке, ни на левой,
Ни в прошлой жизни года,
Ни в дни, когда стал уже зрелый.

В жизни не чту ритуал,
Носить когда надобно кольца,
Когда-то язычник сказал:
«Чем хуже шаман, колокольца?»

Нет, надобно кольца на пальцах,
Чтоб видели брак, не людей.
Судьбу вышиваем на пяльцах
Крестом, чтобы было видней.