Начальных классов светлая пора

Наталия Маркелова
Мне вспоминались школьные года,
Тот день, когда пошла я в первый класс .
Мы постигать науки шли туда,
Где всех писать, считать учили нас.

В прописях мы палочки писали,
Нажим, наклон пытались удержать.
От одного до десяти считали,
Учились вычитать и умножать.

Оставить детство нас не торопили.
Была учеба  новою  игрой.
Постепенно знания копили
И это было вовсе не муштрой.

Перемену все большую  ждали.
Мечтать теперь лишь можно о таком.
Булочки ванильные лежали,
Стаканы на разносе  с молоком.

А в буфете вкусные котлеты
Да выпечка обильная, компот.
Помнятся  дешевые конфеты.
От тех продуктов не страдал живот.

Начальных классов  светлая пора.
В мир наук нас бережно вводили.
Процесс воспринимался, как игра.
Детский мозг тогда еще щадили.

Науку дабы не забыли  дети,
Поили всех отменным молоком.
ДОроги воспоминанья эти.
Мечтать теперь лишь можно о таком…