Посвящение

Виктор Никифоров Сиринкс
      Танечке Соловей

Как хрупко...
Так нежно...
Валежник
под снегом.
На правобережье
деревья в снегу.
Как хрупко...
Так нежно,
как не было
прежде,
былые надежды
тебя берегут,
как  ландыши,
нежно
ды-ша-щи-е
небом
на том,
не доступном
для нас берегу -
звенящие снегом,
поющие небо!..
Пусть ландыши
станут твоим
оберегом,
так хрупко и нежно -
мерцающих снегом,
на нашем с тобою
родном берегу.