Матерям от дочерей

Анна Моргунова 2
Вы тоже были прекрасны,
Вы тоже хотели летать,
Вы тоже стремились к ясности,
И избегали страдать.


Вы как мы – делали глупости,
Вы как мы – жалели о времени,
Вы как мы – страдали от грубости,
Вы как мы – были беременны.


Мы вас не сразу поняли,
Мы на вас обижались искренне,
Мы от вас закрывались ладонями,
Мы так стремились к изысканности.


Мы забыли про ваши чувства,
Мы считали себя исключительными,
Мы сейчас лишь, взрослыми поняли,
Как любовь ваша душеспасительна.