Свинтила муза в неизвестность

Лана Николаева
Куда-то сбежала муза.
Тихонечко так свинтила.
Какая такая муха
Её взяла укусила?

То рядом сидела молча,
То спать не давала ночами.
А тут вот без объяснений,
Исчезла со всеми словами.

Искала её повсюду,
И дома, и на природе.
Смотрела за облаками,
На звёздах - не видно вроде.

Боюсь, что ушла босая,
В холодной своей одежде.
Какая ж она шальная,
Когда уже станет прежней?

Ещё подожду немного
И буду искать другую.
А если вернётся она,
Вести стану дружбу двойную.