Не пахнут деньги розами в саду

Игорь Филатов 3
Не пахнут деньги розами в саду.

Не пахнут деньги розами в саду.
Они смердят миазмами из Ада.
За них на гоп стоп, зуб дам - не пойду.
В кармане шорох есть, а воз не надо.

Они не цель, а только инструмент
Чтоб голод утолить, помочь сидельцам.
Души не сдам, как честь поганый мент.
Последний грош подкину погорельцам

И лишь потом поеду добывать
В просторы Сочи или в гниль московских
Углов, в которых проще кон сорвать,
Где больше «деловых», мозгами плоских.

Вот там и отдуплюсь, аж в полный рост -
Пойду кабак, отдам свой слух баяну,
Пока не плачет по ногам погост.
Дешевкой в блуде никогда не стану,

Не стану отнимать у тех кусок,
Кто его кровью с потом заработал,
А попадусь, из зоны на рывок
Пойду лишь с тем, кто феню мудро ботал.

В глуши шатун, дай Бог, не задерёт.
Цепные псы следы порастеряют,
А с новой ксивой мусор не возьмёт
И пусть шакалы с борзотою лают.

Не пахнут деньги розами в саду,
Они лишь верный инструмент и средство
На воле от родных отвесть беду.
Поэтому, мне катит их соседство.
11.2019