Памяти Михаила Задорнова

Снежана Ившина
Он не пытался быть красивым,
Удобным не стремился быть.
Наперекор судьбЫ стихиям
Он рвался в путь: лететь и плыть,

Искать своих корней истоки,
И прЕдков старину хранить,
Вложить свой труд в живые строки,
Из чаши Истины  отпить.

На острие сатиры едкой
Он славу пращуров святил
И слОвом, словно яркой мЕткой,
Нам их законы осветил.

Он жаждал мудрости исконной,
Восторгом полнясь бытия,
Ни перед кем не бил поклонов,
Тебе лишь только, Мать-Земля.
..........................
Он не пытался быть красивым,
Удобным не стремился быть.
Он просто тАк любил Россию,
Как дай Бог кАждому её любить