Вырицкий храм

Василий Пусепп
Есть в Вырице величественный храм,
Иконы Божьей Матери Казанской,
Средь сосен красотой, на радость нам,
С отделкою изящной пуританской.

Вознёс кресты поближе к небесам,
Покрыта кровля благородной медью,
Родник там бьёт на радость нам,
Часовня здесь всегда с открытой дверью…

Не мало пережил он сложных дней,
Гонений за прошедшее столетье,
Но вера и мечта людей о ней,
С надеждой устремлялись в небо светлое.

Здесь икон пронзительные взгляды,
Жгут глаза, пред ними не соврёшь,
И алтарь, и тусклый блик лампады,
Грешного меня приводит в дрожь…

Я войду в эту веры обитель,
У иконы поставлю свечу,
За ушедших когда-то родителей,
К ним душой прикоснуться хочу…

Обойду все иконы по кругу,
Рассмотрю, не спеша, образа,
И надежду, как веры подругу,
Унесу я из храма назад…
11.11.2019