Один у всех живых итог

Валентина Глазунова
До новой эры Соломон
В Иерусалиме был рождён.
Давид в Вирсавию влюбился,
И… Соломон наш… *появился!

За страсть к Вирсавии Давид
Изведал горестей немало,
Но сына Б-г ему дарит!
Всё имя **Соломон сказало!

Сын, став наградою Давиду,
У Б-га… мудрость попросил.
А Божий Храм стал на виду,
Он племена объединил!

Но… долговечны-ли – восторг,
И гнев, и… боль, и сожаленье!?
Один – у всех живых… итог,
И в этом тени нет сомненья.

Пусть, всё пройдёт!
Но, без... следа ли!?
О Соломоне... мы… узнали!
Кто хочет, след всегда найдёт!


*Соломон родился в 1011 году до новой эры.
**СОЛОМОН-мир на иврите.

Иллюстрация из интернета.