Злодейство в двадцать первом веке

Ия Бурцева
Дикое убийство, что в Питере случилось,
Позором для города-героя явилось.
Питер, блокаду переживший,
Миллионы горожан похоронивший
(Тогда фашисты наших убивали,
Но голов не отсекали…),
Не  должен был такое допустить –
Чтоб топором тело рубить…
Так кто же извергом тем оказался
И в полицию сейчас попался?
То не бандит с проселочной дороги –
В учебный институт его носили ноги…
Историю студентам он  преподавал
И девочек смазливых к себе порою звал…
В институте про это знали,
Но «шалости» ему прощали…
И вот ужасный день настал,
Ружье из шкафа он достал…
И аспирантка, что рядом с ним была,
Богу душу отдала…
А чтоб убийство это скрыть,
Решил  он тело разрубить…
*   *   *
Суровейшая кара злодея ожидает,
Но адвокаты смягчить его вину желают…