Монеты

Афонин Михаил Евгеньевич
Небеса будто полуодеты,
И не ночь, и не день, свет на треть.
Я прошу у фонтанов монеты,
Чтобы в море забросить успеть.

Ветер стонет - Уйди, не мешайся.
Ты стоишь у меня на пути.
Я прошу, не сдувай моё счастье.
Дай немного с собой унести.

Я сжигаю мосты, чтоб согреться,
Умираю, чтоб утром уйти.
Я прошу, пожалей, моё сердце.
Видишь, счастье вместилось в горсти.

Перекрёстки запутали ноги,
И в зрачках не алмазы, а мел.
Я прошу только вечер недолгий,
Чтобы бросить монеты успел.