Потерять жизнь свою или хотелось бы, бы быть досто

Юлия Уракова
Хотелось бы, бы быть достойной,
Того, чтобы остаться на Земле.
Хотелось бы, бы быть достойной,
Чтоб с радостью принять себя в себе.
Хотелось бы, бы быть достойной,
Тебя, что путь такой прошел.
Хотелось бы, бы быть достойной,
Эпохи нашей непростой.

Мне бы еще совсем немножко…
Мне бы еще совсем чуть-чуть.
Мне б землю под ногами ковырнуть,
Свой корень бы туда поставить четко.
Мне бы еще совсем чуть-чуть…
Мне б только бы суметь…
Мне б только – дотянуться? –

Пучины звезд пугают в вышине.
От них я так устала в теле.
Сверхбог, смеюсь чуть-чуть в душе,
Но нужно понимать, же кто я.
Кто-то, но только не «сверхбог»,
Что, что, но только не пучина…
И страх, великий страх в душе,
Что потеряю жизнь свою я…
 11.11.19 пн.