Я не скажу ни праведного слова

Мари Тень
Я не скажу ни праведного слова,
Не посмотрю за ширму дней,
Нам никто не давал права
Именовать предателей в друзей.

И камень от дворцовских интриг
Давно заплесневел от скуки,
Между жизнью и смертью только миг
Пока сердце с разумом в разлуке.

Опять зеркала, опять шуты и маски
Мне не сосчитать имен в тесном кармане.
Ты бежишь как раненный зверь от огласки
Выбирая любовников как в ресторане.

Прости что не могу я впредь остаться,
Наше кладбище надежд давно разворовали,
Мне над твоими шутками не улыбаться,
В купель наших душ заплевали.

Все брошено на стол как открытые карты.
Сколько еще дорог предстоит на пути?
Я же сворачиваю в дырках штандарты,
След мой обратно смоют дожди.