Ноябрьская бодрилка фиалка

Ольга Цветикова
Рр-аз! И пролетело  лето.
Два! - и проскочила жизнь.
Три притопа - два куплета,
Не сыграть в другой на бис.

Отзвенело, отсмеялось,
Отлюбило, отцвело.
Что осталось? Только малость,
Что пока не замело.

Облетели судьбы, лица,
Словно листья унеслись.
Только жёлтая синица
Тенькнет с веточки:"Держись!"

Серый - колер небосвода,
Бурый - пойма, лес и сад.
Проживёшь огрызок года,
Не воротится назад.

Всё вершится так, как надо
В соответствии времён
Перед первым снегопадом...
Ничего, переживём!

Жив-здоров - уже не мало!
Приглядись, смени настрой,
Вон - снегирь в жилетке алой,
Глаз фиалки голубой*...

* Из-за необычайно тёплой осени в этом году  в саду ещё раз расцвели фиалки.