Ловлю я миг

Михайло Барановский
Ловлю я миг, как сбитый спутник,
Ищу свой курс и к счастью путь,
Надежда мне желанный путник,
А неудача – смертна суть.

Как много раз в пути ломались,
Нас настигал судьбы обман,
Не с той неправдой мы сражались,
Не тот имели арсенал.

Нас обошли, в тупик загнали,
Идею кто-то отменил…
За что же жизни отдавали,
Кто вновь войну нам объявил?

Теперь ломаем свои копья –
Зачем сошли тогда с пути?
Жуём с досады свои сопли,
Среди врагов мы вновь одни.

Враг труд Маркса знал получше,
И слабость всей идеи «фикс»,
И был на практике покруче,
И в наши трудности он вник.

Развёл стратегов самых главных,
Народу счастье посулил,
Внедрил в Москве врагов коварных,
Страну Советов развалил.

Вот мы и ловим миг удачи,
Как будто выбор у нас есть.
Во мне страна Советов плачет,
А с нею - Совесть, Ум и Честь.

11.11.19 г.