Бобры

Татьяна Синица 2
На реке городят срубы
В чёрных шубах лесорубы,
Без пилы и топоров,
Лишь при помощи зубов.


На весло хвосты похожи,
Горделивы, как вельможи.
Первоклассные пловцы
И у всех остры зубцы.

Нет зубам их острым сносу,
Только валят лес без спросу
Строят домик для семьи,
Губят речки и ручьи.

Вот и сделали запруду,
Под водою хатка будет, -
Заживёт с женой бобёр!
Только на реке – затор!