Хирург

Ольга Матыцина
Твой скальпель разрезает кожу,
Жестоко, смело, но с добром,
И ты несёшь такую ношу
Без сожалений, день за днём.
На скальпель стал похож с годами,
А как иначе – ты хирург,
Жестоким кажешься местами,
Но милосердным тоже вдруг.
Лечить болезни может каждый,
Не каждый может разрезать,
И исцелять больного жаждой,
Огромной жаждой побеждать.
Как трудно резать по-живому,
Вгрызаться в ткани, сгоряча,
Ты возвращаешь жизнь больному
И сам сгораешь, как свеча.