И шёл бы дождь

Геннадий Соболев 8
И шёл бы дождь, да выпал снег.
Что замороженные пальцы?
Гитарных струн немая дрожь.
Игра иль жизнь ценою в грош,
И смысл, натянутый на пяльцы.

Кому то всё предрешено.
Замерзшим,  плед да покрывало.
Узор на окнах,  как лекало,
До тризны шаг, конца начало.
Заблудшим, компас. Звёзд аналог.
Стада не знают, путь их жалок.
Игла и нить..., а Им всё мало.

И шла бы жизнь, да ока взгляд
Кого-то бьет, кого-то любит.
Мазню писаки не осудит.
Бездарной скрипки дикий визг,
Войны глоток, кровавых брызг
Он вознесет. Он «бог».  Он судит.

Куда исчезли соловьи
Волшебных струн гитар и скрипок!
Куда ушли цветные сны,
Оставив след кровавых пыток.

Культ и культура не равны
И время их никак не лечит.
Один - другую так калечит!
Убитый мозг - триумф войны,
Не тот, кто зажигает свечи.
Таланты где?  Дни сочтены.
С экранов пыль в глаза,
                балласт на плечи.