Танцующий огонь

Людмила Алексеева 1
На улице уж снега по колено.
Короче дни, темнее вечера.
Я, положив сухое в печь полено,
Любуюсь пляской яркого огня.

А он, как девка в сумасшедшем танце,
То ввысь взлетит подол вразлёт,
А то начнёт змеёю извиваться,
И медленно на угли снизойдёт.

Танцующий огонь мой взор ласкает,
Я отдаюсь во власть его сполна.
Душа моя в  блаженстве затихает
И мысли улетают в никуда.